仙台の街を歩いていると、やたら目についたのが「仙台ホルモン」の看板。
以前からこうだったっけ?
と思いながら、気になったので入ってみた。
「ときわ亭」
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塩ホルモンに牛筋焼きにときわ焼きセット(マルチョウ・シマチョウにキャベツ千切りがついて780円のセット)。
野菜盛り580円は注文時店員さんに「多いですよ!ハーフもありますよ!」と言われながらたのんだけれど、我が家の自宅焼肉で食べている野菜の量の半分くらいだった(笑)

表面がかりっとなるまで焼いた塩ホルモン、美味しかった。
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牛ハラミにスタミナカルビは普通。
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食べ放題の肉っぽい。

口直しに牛タンをたのむ。
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〆は冷麺。
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帰り道のミニストップで、アイス購入。
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これは旦那さんだけ食べた、「竹竹」の麻婆焼きそば。
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麻婆焼きそばも、最近のるるぶやまっぷるで急に見るようになった、気がする。
旦那さんの感想「麻婆豆腐を焼きそばにかけたもの」。
そりゃそうだ。
山椒はきいていたらしい。

「はらこ飯」は時期じゃないのでお弁当で。
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仙台麩の煮物や牛タンシチュー、笹かま、ずんだ餅も入って美味しかった。

笹かまは、お土産物売り場とかでの試食で、色々食べて結構満足してしまった。
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買ってきた笹かまをホテルで食べているの図。
あぶって食べたい~と思った。


旅行中食べたものシリーズはまだ続きます。。。




 
   
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