朝体重:45.2kg
ブランチ:餡かけ焼きそば
3食89円の焼きそば麺を使って、餡かけ焼きそばにした。
餡に入っているのは、青梗菜・もやし・人参・キクラゲ・ネギ・ニンニク・豚肩肉・ハム・チクワ・ブナシメジ。味付けはウェイパーと酒・醤油・塩胡椒。麺は胡麻油で、フライパンに押しつけながら焼き目が付くように焼いた。
1人分128円ほど。
夜:ごはん、納豆、ヒジキ煮、クリームコロッケ(残り物最終)、北海道産塩鮭、水菜と人参と玉葱のサラダ
旦那さんは仕事で不在にて、一人御飯。
ヒジキ煮に入っているのは、ヒジキ・コンニャク・チクワ・厚揚げ・人参・干し椎茸。
217円ほど。
食後にポイントdeクーポンで50ポイントだった「小さなショコラスク」。
袋をあけた途端、「少なっ」と思ったけれど、味は好み。(ちょっとキャラメルっぽい?)
半分くらい食べてしまった。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:餡かけ焼きそば
3食89円の焼きそば麺を使って、餡かけ焼きそばにした。
餡に入っているのは、青梗菜・もやし・人参・キクラゲ・ネギ・ニンニク・豚肩肉・ハム・チクワ・ブナシメジ。味付けはウェイパーと酒・醤油・塩胡椒。麺は胡麻油で、フライパンに押しつけながら焼き目が付くように焼いた。
1人分128円ほど。
夜:ごはん、納豆、ヒジキ煮、クリームコロッケ(残り物最終)、北海道産塩鮭、水菜と人参と玉葱のサラダ
旦那さんは仕事で不在にて、一人御飯。
ヒジキ煮に入っているのは、ヒジキ・コンニャク・チクワ・厚揚げ・人参・干し椎茸。
217円ほど。
食後にポイントdeクーポンで50ポイントだった「小さなショコラスク」。
袋をあけた途端、「少なっ」と思ったけれど、味は好み。(ちょっとキャラメルっぽい?)
半分くらい食べてしまった。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ