朝体重:45.0kg


ブランチ:ごはん、ワカメともやしと胡麻のスープ、サラダ(わさび菜・キュウリ)、厚揚げとキャベツの味噌炒め、キムチ、しらすとネギ入り玉子焼き
IMG_9445 (480x331)
玉子焼きはうっかり目を離して焼きすぎてしまった(^^;
厚揚げとキャベツの味噌炒めに他に入っているのは、玉葱・ネギ・豚肩肉・ニンニク。
冬の間に使い切れなかった「とり野菜味噌」が1袋あり、それを大さじ2杯くらいと酒で味付けした。
簡単で美味しい。
1人分135円ほど。


夜は旦那さんが仕事で不在で一人ごはん。
(これから3日間、夜は一人ごはん予定。)

夜:食パン、クリームコロッケ(残り物)+キャベツ、キャロットラぺ
IMG_9448 (450x305)
旦那さんが人参単品のおかずを好まないので、キャロットラぺは滅多に作ることはない(あと、人参グラッセも嫌がる。赤色の付け合せとして楽なのに。)のだけれど、今回は3日間いないということで、作った。
晩御飯は100円ほど。

ごちそうさまでした。


   
   にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ