朝体重:45.2kg
ブランチ:ごはん、真鯵の南蛮漬け、鶏手羽元とキャベツとエノキの小鍋仕立て、わさび菜
朝、少し寒かったので小鍋仕立てに。
真鯵の南蛮漬けは一昨日作っておいたもの。
甘酢の味がいい具合に沁みて、会心の出来(自画自賛)。
旦那さんリクエストで、鍋の出汁にうどんとキムチ投入。
炭水化物過多(^_^; でも、鶏の出汁がよく出て美味しかった。
ブランチは1人分159円ほど。
夜:ごはん、菜の花入りかき玉スープ、根菜煮リメイク、冷凍豆腐の豚肉巻き+キャベツ・セロリの葉、しらす、もずく酢
作り置きの根菜煮(大根・ゴボウ・人参・里芋・コンニャク・昆布・ブナシメジ)に、ミックスビーンズを混ぜて煮てリメイク。
冷凍豆腐の豚肉巻きのレシピはいつものこちら↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005538/
晩御飯は1人分 176円ほど。
ごちそうさまでした。
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朝、少し寒かったので小鍋仕立てに。
真鯵の南蛮漬けは一昨日作っておいたもの。
甘酢の味がいい具合に沁みて、会心の出来(自画自賛)。
旦那さんリクエストで、鍋の出汁にうどんとキムチ投入。
炭水化物過多(^_^; でも、鶏の出汁がよく出て美味しかった。
ブランチは1人分159円ほど。
夜:ごはん、菜の花入りかき玉スープ、根菜煮リメイク、冷凍豆腐の豚肉巻き+キャベツ・セロリの葉、しらす、もずく酢
作り置きの根菜煮(大根・ゴボウ・人参・里芋・コンニャク・昆布・ブナシメジ)に、ミックスビーンズを混ぜて煮てリメイク。
冷凍豆腐の豚肉巻きのレシピはいつものこちら↓
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晩御飯は1人分 176円ほど。
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