朝体重:44.6kg


ブランチ:海宝漬スパゲッティ、サラダ(レタス・水菜・玉葱・大根)
IMG_9182 (450x338)
海宝漬の食べ方で、パスタが美味しいというのを読んだので、残りの海宝漬を全部使ってやってみた。
写真をとってから、よーく混ぜて…

これが、もう、思わず笑ってしまう美味しさ(^^)
(当たり前といえば当たり前ですが)

あまり綺麗な画像ではありませんが…
IMG_9183 (400x328)
樺太ししゃもの卵(小さなぷちぷち)が予想以上にいい仕事をしている。
ごはんにのせて食べている時は、あまり存在を感じなかったんだけれど。
パスタだと、これがまんべんなく麺にからんで、本当に美味しい。

1人分海宝漬を除いて、45円ほど。
海宝漬を含めると、461円ほどだけれど、これ、外食だったら絶対2,000円はとられる味。



夜:ごはん、ブナシメジとワカメの味噌汁、ポテトサラダ(ブロッコリー・プチトマト・じゃが芋・茹で玉子・スモークサーモン)、サラダ(キャベツ・人参・セロリの葉)、鶏手羽元唐揚げ
IMG_9187 (450x321)

久々に(3か月ぶりかな?)、鶏手羽元が100g39円(税抜)だったので購入。
IMG_9189 (400x315)
手羽元を揚げる時は、あらかじめ骨のぎりぎりに包丁で切りこみを入れておくと、骨の周りが赤っぽくなるのを防ぎつつジューシーにいただけると思う。

晩御飯は1人分245円ほど。


ごちそうさまでした。



 
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 
 
節約料理 ブログランキングへ