朝体重:45.0kg
ブランチ:ホタテクリームコロッケトースト、豆のトマトスープ、リンゴ、コーヒー
ホタテクリームコロッケは冷凍していた。軽くレンチンした後トースターで衣をかりっとさせて、キャベツとともにトーストでサンド。お値段は38円ほどだけれど、味はほぼグラコロバーガー。スープは豆のトマト煮の残りをコンソメスープでのばしたものに溶けるチーズをプラス。
リンゴがいただきもので、全体では1人分 72円ほど。
夜:炊き込みご飯、豆腐とワカメの味噌汁、カブの浅漬け+カブの葉の漬物おかか和え、おでん、豚ネギ巻焼き
以前、ゴボウ・人参・油揚げ・干し椎茸を甘辛く煮たのを冷凍していたのがあったので、使用。さらにブナシメジも追加して炊き込みご飯にした。
おでんには茹で玉子とチクワとウインナーとジャガイモ追加。
おでんは、手軽に食物繊維がとれて、あると献立的には楽だけれど、だいぶ続いてさすがにあきてきたので今回で一旦うち止め。 そういえば、実家からのじゃが芋がついに今回で終了した。
1人分182円ほど。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:ホタテクリームコロッケトースト、豆のトマトスープ、リンゴ、コーヒー
ホタテクリームコロッケは冷凍していた。軽くレンチンした後トースターで衣をかりっとさせて、キャベツとともにトーストでサンド。お値段は38円ほどだけれど、味はほぼグラコロバーガー。スープは豆のトマト煮の残りをコンソメスープでのばしたものに溶けるチーズをプラス。
リンゴがいただきもので、全体では1人分 72円ほど。
夜:炊き込みご飯、豆腐とワカメの味噌汁、カブの浅漬け+カブの葉の漬物おかか和え、おでん、豚ネギ巻焼き
以前、ゴボウ・人参・油揚げ・干し椎茸を甘辛く煮たのを冷凍していたのがあったので、使用。さらにブナシメジも追加して炊き込みご飯にした。
おでんには茹で玉子とチクワとウインナーとジャガイモ追加。
おでんは、手軽に食物繊維がとれて、あると献立的には楽だけれど、だいぶ続いてさすがにあきてきたので今回で一旦うち止め。 そういえば、実家からのじゃが芋がついに今回で終了した。
1人分182円ほど。
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