朝体重:45.0kg


ブランチ:ホタテクリームコロッケトースト、豆のトマトスープ、リンゴ、コーヒー
IMG_8604 (450x324)
 ホタテクリームコロッケは冷凍していた。軽くレンチンした後トースターで衣をかりっとさせて、キャベツとともにトーストでサンド。お値段は38円ほどだけれど、味はほぼグラコロバーガー。スープは豆のトマト煮の残りをコンソメスープでのばしたものに溶けるチーズをプラス。
リンゴがいただきもので、全体では1人分 72円ほど。


夜:炊き込みご飯、豆腐とワカメの味噌汁、カブの浅漬け+カブの葉の漬物おかか和え、おでん、豚ネギ巻焼き
IMG_8609 (450x292)
 以前、ゴボウ・人参・油揚げ・干し椎茸を甘辛く煮たのを冷凍していたのがあったので、使用。さらにブナシメジも追加して炊き込みご飯にした。
おでんには茹で玉子とチクワとウインナーとジャガイモ追加。
おでんは、手軽に食物繊維がとれて、あると献立的には楽だけれど、だいぶ続いてさすがにあきてきたので今回で一旦うち止め。 そういえば、実家からのじゃが芋がついに今回で終了した。
1人分182円ほど。

ごちそうさまでした。


     
  にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 
 
節約料理 ブログランキングへ