朝体重:45.0kg

ブランチ:ネギ豚炒飯、ネギとワカメとエノキのスープ、サラダ(レタス・リーフレタス・トマト)
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 市販の煮豚・ネギ・卵でシンプル炒飯にした。スープは茹で鶏の煮汁リメイク。
1人分167円ほど。


夜:ごはん、大根と小松菜と油揚げの味噌汁、キャベツの胡麻和え、玉チリ炒め、豚と人参と昆布の炒め物
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 当初、キャベツはいつもの千切りサラダにしようと思っていたけれど、夜寒かったので、(サラダに比べて)少し手はかかるけれど胡麻和えにした。
レシピはこちらを、砂糖少な目で作っている。→http://cookpad.com/recipe/745330
キャベツを茹でた汁は味噌汁に流用。

「玉チリ炒め」は、今図書館で借りている「暮らしの手帖75 春 2015」に載っていたもの。
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 卵とネギと調味料しか使わない、いさぎのよいレシピ。
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濃厚味に慣れた舌には少し物足りない感じかな。
オイスターソースとラー油を追加で入れてしまった(^_^;
でも、1人分20円もかかっていないとは思えないボリュームだった。
お昼とか、ごはんとこれとサラダくらいでいいかも。

全体では1人分129円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。



   
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