朝体重:45.0kg


ブランチ:スパゲッティミートソース+ミートローフ、レタスとリーフレタスのサラダ、旦那さんだけ8枚切りトースト1枚(写真とらず)
IMG_8355 (450x337)
オーマイのレトルトミートソースに、ニンニク・玉葱・セロリ・プチトマトを追加。ミートローフはボジョレ・ヌーボー解禁日に作ったもの。冷たくてもあたたかくても美味しいので、余熱でほんのりあたたまるくらいに。パスタソースにばっちりマッチ(^^)
スパゲッティは1人分150gくらいで、1人分163円ほど。


夜:ごはん、ニラと人参のかき玉スープ、セロリと茹で鶏のマヨぽん酢和え、麻婆豆腐、野菜炒め(キャベツ・もやし・ピーマン・ウインナー)
IMG_8358 (450x315)
かき玉スープは、茹で鶏を作ったスープのリメイク。
麻婆豆腐の挽肉は、豚肩肉の脂身の多い部分をよりわけておいた分をフードプロセッサーでひいて作った。
旦那さんの大好物の麻婆豆腐とセロリをたっぷり使った献立ということで、一応「いい夫婦の日」献立?(笑)
1人分162円ほど。

ごちそうさまでした。



  
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 
 
節約料理 ブログランキングへ