朝体重:45.0kg(BMI 18.1)


ブランチ:炊き込みご飯(作り置き)、ほうれん草と人参の白和え、鶏胸肉のタンドリーチキン+キャベツ・セロリの葉、肉じゃが(作り置き)
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炊き込みご飯と肉じゃがはこれで最終。今日は炊き込みご飯に海苔を切って散らした。
タンドリーチキンは以前、多目に作って冷凍していたもの。
1人分97円ほど。

食後にみかん。
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夜:ごはん、豆腐と油揚げとエノキの味噌汁、大根のツナマヨ醤油和えと水菜のサラダ、豚生姜焼き+キャベツ・セロリの葉・キュウリ・プチトマト、ひじき煮
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ひじき煮に入っているのは、対馬産長ひじき・人参・干し椎茸・チクワ・大豆水煮。
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炒めるのに胡麻油を使っているので、これで後コンニャクを入れたら、この1品で「まごわやさしい」がそろっていたね。

今晩の「まごわやさしい」は、

ま(豆類):豆腐・油揚げ・煮豆
ご(種実類):胡麻油
わ(海藻類):ひじき
や(野菜類):人参・長ネギ・大根・水菜・玉葱・キャベツ・セロリの葉・キュウリ・プチトマト
さ(魚介類):チクワ・ツナ
し(茸類):エノキ・干し椎茸
い(芋類):なし

晩御飯は1人分164円ほど。

ごちそうさまでした。





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