朝体重:43.9kg


ブランチ:ジェノベーゼスパゲッティ、鶏ハムサラダ(キャベツ・水菜・玉葱・鶏ハム)、トースト
IMG_7976 (500x383)
 先日作ったバジルソースを使って、ジェノベーゼにした。庭からフレッシュバジルも追加。
普段、我が家のスパゲッティは1人分200gくらいだけれど、今回その量で作るとソースが薄まりすぎる予感がしたので、1人分100gで作り、トーストをつけた。
思った通り、ちょうど良い濃さ(^^)
1人分151円ほど。


夜:ごはん、大根と豆腐とエノキの味噌汁、めかぶ、ブリの照り焼き+小松菜・ミョウガ、カボチャと鶏と油揚げの煮物(作り置き)
IMG_7978 (500x372)
鹿児島産養殖ブリの切り身が、3切れ367円だった。
旦那さんに2切れ、自分に1切れ。
脂がのっていて美味しかった。
作り置きが多いので、支度時間15分ほどの簡単晩御飯。
1人分304円ほど。

ごちそうさまでした。




 
  にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村