朝体重:44.8kg
ブランチ:鯛めし、豆腐とワカメの味噌汁、ミョウガ、鶏とキノコの旨煮
鶏とキノコの旨煮に入っているのは、鶏胸肉・干し椎茸・ブナシメジ・エノキ。
昨日、塩焼にしておいた真鯛切り身とアラを使って、愛媛中予風鯛めし。
鯛はいったん取り出して、身をほぐして混ぜ込んだ。
写真のフレーム外では、骨についた最後の身までほじって食べている姿がある(笑)
ミョウガが、また合うのよね♪
ブランチは 1人分76円ほど。
夜:鯛めし(昼の残り)、小松菜の白和え(小松菜・人参・コンニャク・豆腐・練り胡麻)、ポテトコロッケ・玉葱フライ+キャベツ・キュウリ、ブロッコリー・トマト
コロッケに入れた肉は、豚肩肉を包丁で細かくたたいたものを使った。
揚げたては、衣さっくり中ほっこりで最高ーヾ(@^▽^@)ノ
じゃが芋はいただきものなので、1人分220円ほどの晩御飯。
明日から3日間、私が仕事で家を留守がちにするので、常備菜を夕食と一緒に作っておいた。
卯の花、カボチャと鶏肉と油揚げの煮物、揚げ物ついでに油淋鶏。
なんか、ほこほこしたものばっかりになってしまったけれど、これで3日間乗り切ってもらおう。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:鯛めし、豆腐とワカメの味噌汁、ミョウガ、鶏とキノコの旨煮
鶏とキノコの旨煮に入っているのは、鶏胸肉・干し椎茸・ブナシメジ・エノキ。
昨日、塩焼にしておいた真鯛切り身とアラを使って、愛媛中予風鯛めし。
鯛はいったん取り出して、身をほぐして混ぜ込んだ。
写真のフレーム外では、骨についた最後の身までほじって食べている姿がある(笑)
ミョウガが、また合うのよね♪
ブランチは 1人分76円ほど。
夜:鯛めし(昼の残り)、小松菜の白和え(小松菜・人参・コンニャク・豆腐・練り胡麻)、ポテトコロッケ・玉葱フライ+キャベツ・キュウリ、ブロッコリー・トマト
コロッケに入れた肉は、豚肩肉を包丁で細かくたたいたものを使った。
揚げたては、衣さっくり中ほっこりで最高ーヾ(@^▽^@)ノ
じゃが芋はいただきものなので、1人分220円ほどの晩御飯。
明日から3日間、私が仕事で家を留守がちにするので、常備菜を夕食と一緒に作っておいた。
卯の花、カボチャと鶏肉と油揚げの煮物、揚げ物ついでに油淋鶏。
なんか、ほこほこしたものばっかりになってしまったけれど、これで3日間乗り切ってもらおう。
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