朝体重:44.8kg


ブランチ:真鯛のムニエルバジルソース+ブロッコリー・ポテト、ペンネサラダ(ペンネ・キュウリ・ハム・人参・茹で玉子・玉葱)、トマト、トースト
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 ワインの瓶は、ムニエルを焼く時に使った白ワインのもので、ただの飾り(笑)

バジルソースは庭のバジルで作った。
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バジルは、昨年育てたバジルから種をとって育てたので、完全に元手がかかっていない食材。
他の材料は、松の実、EXバージンオリーブオイル・パルメザンチーズ・ニンニク・塩。

真鯛の切り身は、写真にうつっている分量が入って500円だった。
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使わなかった残りは、明日別の料理にするために、塩焼にしておいた。

全体で1人分281円ほどのブランチ。(バターとか松の実とかが高い。)



夜:ごはん、ワカメと玉葱のかき玉スープ、キュウリとエノキと茹で鶏の中華風辛子和え、豚小間肉の和風麻婆豆腐、サラダ(キャベツ・セロリ・玉葱)
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「豚小間肉の和風麻婆豆腐」は、カゴメのトマトケチャップのパッケージの裏にあったレシピで、我が家では激リピレシピ。1人分185円ほど。

ごちそうさまでした。



 
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