朝体重:45.5kg
ブランチ:油そば風
旦那さん作。煮豚と煮卵は妻作。他のトッピングはネギ・ニラ・メンマ。
100g108円(税抜)のカナダ産豚バラブロックで久しぶりに煮豚を手作りした。
10年くらい前、国産豚ブロック肉でも100g78円くらいの時はよく手作りしていたけれど、
徐々に値上がりしていって、外国産でも100g100円程度になった時、「市販と変わらんやん」と手作りすることがめっきり無くなった。
今回は、麺の消費期限がせまってきたけれど煮豚の店に買いに行くのが面倒で作成。
1人分227円ほど。
夜:ごはん、味噌汁(ワカメ・大根・エノキ・生椎茸)、サラダ(レタス・グリーンカール・セロリの葉・トマト)、ネギ塩焼き鳥、納豆、キムチ
100g58円(税抜)の国産鶏胸肉を2人で350gくらい使い、15品目1人分212円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
おうちごはんランキング
ブランチ:油そば風
旦那さん作。煮豚と煮卵は妻作。他のトッピングはネギ・ニラ・メンマ。
100g108円(税抜)のカナダ産豚バラブロックで久しぶりに煮豚を手作りした。
10年くらい前、国産豚ブロック肉でも100g78円くらいの時はよく手作りしていたけれど、
徐々に値上がりしていって、外国産でも100g100円程度になった時、「市販と変わらんやん」と手作りすることがめっきり無くなった。
今回は、麺の消費期限がせまってきたけれど煮豚の店に買いに行くのが面倒で作成。
1人分227円ほど。
夜:ごはん、味噌汁(ワカメ・大根・エノキ・生椎茸)、サラダ(レタス・グリーンカール・セロリの葉・トマト)、ネギ塩焼き鳥、納豆、キムチ
100g58円(税抜)の国産鶏胸肉を2人で350gくらい使い、15品目1人分212円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
おうちごはんランキング