朝体重:46.5kg
ブランチ:ごはん、大根とカニカマのマヨ酢和え、キノコ入り豚キムチ+サニーレタス、納豆
豚キムチに入っているのは、豚肩肉・ニンニク・ネギ・玉ねぎ・キムチ・ブナシメジ・エノキ。
納豆は2人で1パックをわけて、1人分166円ほど。
夜:鶏もも肉のトマト煮、サラダ(リーフレタス・レタス・キュウリ・セロリの葉)、トースト
鶏もも肉のトマト煮は旦那さん作。(サラダは妻作。)
ニンニクの皮をむいて刻むだけで20分くらいかけ、一所懸命2時間30分くらいかかって完成された力作。
丁寧に作られているので、とても美味しかった。
多分1人分190円ほど。
ワインは「ヴィラ・ダ・ヴィンチ ストレダ」。
amazon.での説明書きはこちら↓
「完熟した黄桃やはちみつなどを連想させる甘い香りとハリのある豊かな果実感、また、それを支えるイキイキとした酸味が特長。程よくコクのある力強い味わいと、余韻に心地よいミネラル感を感じられる辛口の白ワインです」
白だけれどとろりとしていて、暑い時にすっきり飲むというよりは、秋の夜長にしみじみ飲むのに合っているような感じで、ちょうど良かったように思う。
ごちそうさまでした。
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豚キムチに入っているのは、豚肩肉・ニンニク・ネギ・玉ねぎ・キムチ・ブナシメジ・エノキ。
納豆は2人で1パックをわけて、1人分166円ほど。
夜:鶏もも肉のトマト煮、サラダ(リーフレタス・レタス・キュウリ・セロリの葉)、トースト
鶏もも肉のトマト煮は旦那さん作。(サラダは妻作。)
ニンニクの皮をむいて刻むだけで20分くらいかけ、一所懸命2時間30分くらいかかって完成された力作。
丁寧に作られているので、とても美味しかった。
多分1人分190円ほど。
ワインは「ヴィラ・ダ・ヴィンチ ストレダ」。
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「完熟した黄桃やはちみつなどを連想させる甘い香りとハリのある豊かな果実感、また、それを支えるイキイキとした酸味が特長。程よくコクのある力強い味わいと、余韻に心地よいミネラル感を感じられる辛口の白ワインです」
白だけれどとろりとしていて、暑い時にすっきり飲むというよりは、秋の夜長にしみじみ飲むのに合っているような感じで、ちょうど良かったように思う。
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