2020年01月

今日の御飯~1月30日

朝体重:46.0kg

ブランチ:焼肉・焼き野菜
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予定通り、おうち焼肉。
2割引き米国産牛ハラミ肉に、割引ではない国産豚タン、ウインナー。
野菜はキャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン・生椎茸・もやし。
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〆は豚肩肉を追加して、焼きそば。
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1人分835円ほど。

夜は2人ともお腹がすかず、なし。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月29日

朝体重:46.5kg

今日は1日パートの日。

朝:加糖缶コーヒー1缶

今日は昼に缶コーヒーを飲む暇もないくらい忙しく、時間外労働は30分で終業。

夜:パック寿司(半額)、味噌汁(ワカメ・大根・油揚げ・エノキ)、ワサビ菜、しめ鯖寿司(2割引き)、中華丼(半額お惣菜)
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1人分645円ほど。
(定価で買っていたら1人分1,069円ほど。)

食後に最後のいただきものおかき。
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帰りのスーパーで「今日は肉の日!」と言いながら、カゴに肉を放り込んでいた人(旦那さん)がいるので、明日は焼き肉です。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月28日

朝体重:46.5kg

ブランチ:ピリ辛豚もやしクッパ、トマト・サニーレタス
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今日は、少し前にツイッターに流れてきて気になっていた、
山本ゆりさんの「ピリ辛豚もやしクッパ」を作った。
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さっとできて、ぽかぽかになって、寒い日にぴったりだと思った。
1人分122円ほど。

夜:菜飯、茹で鶏ワカメブナシメジのスープ、セロリ人参ちくわのきんぴら、鶏手羽元大根ブロッコリーの煮物、納豆
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「まごわやさしい」が「い(芋類)」以外そろって、14品目1人分126円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月27日

朝体重:46.5kg

ブランチ:たこ焼き、何でも焼き
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寒かったので、こたつでぽかぽかタコパ。
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具は、安かった時に買って冷凍しておいたタコ、キャベツ、ネギ、ウインナー、餅、紅ショウガ・天かす、写っていないけれどキムチにチーズ。
合計5回、105個焼けて満腹。
1人分231円ほど。

夜は2人ともお腹がすかず、無し。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月26日

朝体重:46.3kg

ブランチ:カレーうどん
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芋煮カレーの残りを使って、カレーうどんというか、カレーまぶしうどん。
3玉98円の茹でうどんを2人でわけて、1人分81円ほど。

食後にヨーグルト+冷凍ミックスベリー+ドライフルーツミックス。
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おやつ:ポテトチップス(うすしお味)
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正月用に買って、食べていなかったもの。
旦那さんと半分こ。

夜:ごはん、豆腐ワカメブナシメジの味噌汁、ピリ辛こんにゃく、肉野菜炒め、塩サバ
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肉野菜炒めに入っているのは、豚肩肉・キャベツ・もやし・人参・玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・ちくわ。
「まごわやさしい」がそろって、1食16品目1人分174円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月25日

朝体重:46.0kg

ブランチ:油そば
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旦那さん作。トッピングは市販煮豚・半熟ゆで卵・キムチ・ネギ。
1人分239円ほど。

食後にいただきもののおかき2枚。
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夜:芋煮カレー、ワカメとエノキのスープ、サラダ(茹で鶏・キャベツ・もやし・人参・セロリ)、トマト
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旦那さん希望で芋煮をカレーにリメイク。
どういう加減か、欧風カレーっぽくなった。(牛肉とキノコの影響?)
スープは茹で鶏の茹で汁利用で、ネギとニンニクも入っている。
1人分129円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月24日

朝体重:45.8kg

ブランチ:チキンペンネグラタン、ブロッコリー・トマト、トースト
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グラタンに入っているのは、鶏もも肉・玉ねぎ・ペンネ。
ソースは牛乳・バター・薄力粉・コンソメで自作。
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1人分183円ほど。

夜:ごはん、キムチ、ちぢみホウレンソウのお浸し、芋煮、納豆
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芋煮に入っているのは、里芋・こんにゃく・米国産牛バラ肉・マイタケ・生椎茸・ブナシメジ・ネギ。
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里芋は年末に買っていたものの残り。
1人分155円ほどの晩御飯。

今日は、牛乳と里芋という、早く使いたい食材を美味しく使い切れたので、満足度が高かった(^^)

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月23日

朝体重:45.5kg

ブランチ:ニラ塩焼きそば、野菜炒め
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塩焼きそばに入っているのは、ニラ・もやし・エノキ・冷凍むきエビ・豚肩肉・ネギ・ニンニク・鷹の爪。
そこそこ野菜(もやし)たっぷりで作ったけれど、もっと野菜が食べたくなって、豚肩肉・キャベツ・ブナシメジ・玉ねぎで作った野菜炒めを追加した。
焼きそば麺は3玉を2人でわけて、全体で1人分188円ほどのブランチ。

夜:ごはん、じゃが芋玉ねぎワカメの味噌汁、ちぢみホウレンソウのお浸し、タラと茸のホイル蒸し、納豆
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今日が消費期限で昨夜2割引きだった北海道産真鱈切り身と、生椎茸・ブナシメジ使用。
味付けは酒・岩塩・バターに味ぽん。
お浸しに炒り胡麻をふって、「まごわやさしい」をそろえて、1人分177円ほど。

ごちそうさまでした。


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