朝体重:46.0kg
ブランチ:炊き込み御飯(昨日の残り)、海苔、はんぺんベーコンブロッコリーの玉子炒め+プチトマト
今日も朝からおせち料理作り。
田つくり。
いつも作り過ぎるので少な目で。
伊達巻。
紅白なますに白菜の浅漬け。
スモークサーモンとカブの奉書巻き…にしたかったけれど、庭の三つ葉の茎が短くて、ただ単に挟んだだけに。
海老旨煮。
鶏の南蛮漬け(蓮根と人参の素揚げ入り)。
夜:年越し蕎麦
蕎麦も天麩羅も旦那さん作。チクワとカニカマたっぷり。
蕎麦は、信州旅行で買ってきたこちらを使用。
今年も1年、ごちそうさまでした。
皆様良いお年を。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:炊き込み御飯(昨日の残り)、海苔、はんぺんベーコンブロッコリーの玉子炒め+プチトマト
今日も朝からおせち料理作り。
田つくり。
いつも作り過ぎるので少な目で。
伊達巻。
紅白なますに白菜の浅漬け。
スモークサーモンとカブの奉書巻き…にしたかったけれど、庭の三つ葉の茎が短くて、ただ単に挟んだだけに。
海老旨煮。
鶏の南蛮漬け(蓮根と人参の素揚げ入り)。
夜:年越し蕎麦
蕎麦も天麩羅も旦那さん作。チクワとカニカマたっぷり。
蕎麦は、信州旅行で買ってきたこちらを使用。
今年も1年、ごちそうさまでした。
皆様良いお年を。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ