朝体重:45.8kg
ブランチ:ホタルイカとキャベツのスパゲッティー、サラダ(レタス・セロリの葉・玉葱)
スパゲッティーの味はペペロンチーノベース。
キャベツはフライパンで焼き目が付くように加熱してみた。
玉葱は、購入時新玉ねぎ表示はなかったけれど、新玉ねぎっぽい質だった。
1人分92円ほど。
おやつ:ヨーグルト
業務用スーパーで買った、冷凍ミックスベリーをトッピング。
あまりベリーの味がしない(^^;
夜:蕗ご飯、蕗の葉味噌、鶏もも肉と大根の煮物(作り置き最終)+小松菜、真鱈のホイル蒸し、トマトとワカメと玉葱の和え物
今日が消費期限で2割引きだった、北海道産真鱈すき身を使って、ホイル蒸しにした。
一口大に切った真鱈に岩塩を振り、玉葱・エノキ・バターをのせ、味ぽんをふりかけて蒸し焼きに。
味付け控え目にして、足りなかったら味ぽんをかけようと思っていたけれど、バターのおかげか結構濃厚で、必要なかった。美味♪
蕗ご飯と蕗の葉味噌も安定の美味しさ。
晩御飯は1人分210円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:ホタルイカとキャベツのスパゲッティー、サラダ(レタス・セロリの葉・玉葱)
スパゲッティーの味はペペロンチーノベース。
キャベツはフライパンで焼き目が付くように加熱してみた。
玉葱は、購入時新玉ねぎ表示はなかったけれど、新玉ねぎっぽい質だった。
1人分92円ほど。
おやつ:ヨーグルト
業務用スーパーで買った、冷凍ミックスベリーをトッピング。
あまりベリーの味がしない(^^;
夜:蕗ご飯、蕗の葉味噌、鶏もも肉と大根の煮物(作り置き最終)+小松菜、真鱈のホイル蒸し、トマトとワカメと玉葱の和え物
今日が消費期限で2割引きだった、北海道産真鱈すき身を使って、ホイル蒸しにした。
一口大に切った真鱈に岩塩を振り、玉葱・エノキ・バターをのせ、味ぽんをふりかけて蒸し焼きに。
味付け控え目にして、足りなかったら味ぽんをかけようと思っていたけれど、バターのおかげか結構濃厚で、必要なかった。美味♪
蕗ご飯と蕗の葉味噌も安定の美味しさ。
晩御飯は1人分210円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ