朝体重:44.5kg
ブランチ:ごはん、いぶりがっこ、小松菜お浸し、炒り豆腐、鯵干物
炒り豆腐は作り置きヒジキ煮のリメイクで、使い切り。長崎産鯵の干物は大きかったので2人で1枚。足りなければもう1枚焼こう(いずれにせよ我が家のグリルには2枚乗らない大きさ)と思っていたけれど、足りた。
1人分163円ほど。
食後にいただきものの箱根の酒まんじゅう1個。
これで残り1個。
夜:ごはん、大根油揚げエノキの味噌汁、キュウリ入りもずく酢、焼肉チキン+キャベツ・セロリの葉、トマト、セロリと人参のきんぴら
特売で2kg610円(税抜)だった国産鶏胸肉を使い、1人分177円ほどの晩御飯。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:ごはん、いぶりがっこ、小松菜お浸し、炒り豆腐、鯵干物
炒り豆腐は作り置きヒジキ煮のリメイクで、使い切り。長崎産鯵の干物は大きかったので2人で1枚。足りなければもう1枚焼こう(いずれにせよ我が家のグリルには2枚乗らない大きさ)と思っていたけれど、足りた。
1人分163円ほど。
食後にいただきものの箱根の酒まんじゅう1個。
これで残り1個。
夜:ごはん、大根油揚げエノキの味噌汁、キュウリ入りもずく酢、焼肉チキン+キャベツ・セロリの葉、トマト、セロリと人参のきんぴら
特売で2kg610円(税抜)だった国産鶏胸肉を使い、1人分177円ほどの晩御飯。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ