朝体重:46.0kg
ブランチ:手作り餃子、サラダ(わさび菜・茹でもやし)
利き腕骨折以来、作る気のおこらなかった、皮から手作り餃子、再開。
7か月ぶり。
「いっぱい食べたい!」との旦那さんのご希望にて、普段より多目に国産豚挽肉380g。
野菜はキャベツ・ニラ・セロリ・ニンニク・干し椎茸合わせて300gほど使用。
強力粉はいつも300gで作っているけれど、400g。
今回は皮大き目で、合計51個。
いわずもがなで美味(^^)
一部は羽根つきで。
食後にいよかん。
作った餃子はすべて完食して、1人分209円ほどのブランチ。
(餃子1個あたり7.2円ほど)
夜は2人ともお腹いっぱいだったので、なし。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:手作り餃子、サラダ(わさび菜・茹でもやし)
利き腕骨折以来、作る気のおこらなかった、皮から手作り餃子、再開。
7か月ぶり。
「いっぱい食べたい!」との旦那さんのご希望にて、普段より多目に国産豚挽肉380g。
野菜はキャベツ・ニラ・セロリ・ニンニク・干し椎茸合わせて300gほど使用。
強力粉はいつも300gで作っているけれど、400g。
今回は皮大き目で、合計51個。
いわずもがなで美味(^^)
一部は羽根つきで。
食後にいよかん。
作った餃子はすべて完食して、1人分209円ほどのブランチ。
(餃子1個あたり7.2円ほど)
夜は2人ともお腹いっぱいだったので、なし。
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