朝体重:46.0kg
ブランチ:もつ煮ラーメン
旦那さん作。昨日のもつ煮の残りに「山岸一雄監修つけめん専用麺」3玉投入。
(1玉は私が留守の間に旦那さんが食べていたので、これで使い切り)
謎の創作料理と思いきや、もつ煮ラーメンというのがあるらしい…(本当?)
普通に美味しかった。うどんを入れるより辛味を欲し、一味をたっぷりかけて食べた。
Yahooポイント購入のもつ煮代を入れて、1人分350円ほど。
おやつ:伊予柑
実家から伊予柑がおくられてきた。
思わず大きさ比較に350ml缶をおいてしまうほど、立派。
みずみずしい間にいっぱい食べないと、と、1人1個食べた。
夜:ごはん、白菜と油揚げとブナシメジの味噌汁、ミディトマトのマリネ、鶏もも肉照り焼き+キャベツ・セロリの葉、ひじき煮(作り置き)
ミディトマトのマリネは、ネットでみかけた焼肉のタレと酢でつけるだけ、というのをやってみたけれど我が家の好みにはちょっと合わなかった。焼肉のタレの種類にもよるのかな(我が家はスタミナ源たれ)。1人分191円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:もつ煮ラーメン
旦那さん作。昨日のもつ煮の残りに「山岸一雄監修つけめん専用麺」3玉投入。
(1玉は私が留守の間に旦那さんが食べていたので、これで使い切り)
謎の創作料理と思いきや、もつ煮ラーメンというのがあるらしい…(本当?)
普通に美味しかった。うどんを入れるより辛味を欲し、一味をたっぷりかけて食べた。
Yahooポイント購入のもつ煮代を入れて、1人分350円ほど。
おやつ:伊予柑
実家から伊予柑がおくられてきた。
思わず大きさ比較に350ml缶をおいてしまうほど、立派。
みずみずしい間にいっぱい食べないと、と、1人1個食べた。
夜:ごはん、白菜と油揚げとブナシメジの味噌汁、ミディトマトのマリネ、鶏もも肉照り焼き+キャベツ・セロリの葉、ひじき煮(作り置き)
ミディトマトのマリネは、ネットでみかけた焼肉のタレと酢でつけるだけ、というのをやってみたけれど我が家の好みにはちょっと合わなかった。焼肉のタレの種類にもよるのかな(我が家はスタミナ源たれ)。1人分191円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ