朝体重:45.0kg
ブランチ:油そば風
旦那さん作。これで「山岸一雄監修つけ麺専用麺」使い切り。
トッピングは市販チャーシュー・もやし・ネギ・セロリの葉。
油そばにセロリの葉はどうなの?と思ったけれど、案外悪くなかった。
1人分136円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメとブナシメジの味噌汁、小松菜の胡麻和え、炒り鶏、鯵干物
リハビリ帰りのスーパーで、1枚98円の静岡産鯵の干物2枚と、68円の豆腐を購入し、今月の買い物は締め。
炒り鶏に入っているのは、鶏もも肉・里芋・蓮根・ゴボウ・人参・コンニャク。
お正月の煮しめとは違って、飾り切りをすることもなく、材料ごとに出汁を変えることもなく一緒くたに作る楽ちんさ(笑)
今晩は久し振りに「まごわやさしい」がしっかり揃った献立になった。
小松菜と里芋がいただきもので、1人分198円ほど。
ごちそうさまでした。
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旦那さん作。これで「山岸一雄監修つけ麺専用麺」使い切り。
トッピングは市販チャーシュー・もやし・ネギ・セロリの葉。
油そばにセロリの葉はどうなの?と思ったけれど、案外悪くなかった。
1人分136円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメとブナシメジの味噌汁、小松菜の胡麻和え、炒り鶏、鯵干物
リハビリ帰りのスーパーで、1枚98円の静岡産鯵の干物2枚と、68円の豆腐を購入し、今月の買い物は締め。
炒り鶏に入っているのは、鶏もも肉・里芋・蓮根・ゴボウ・人参・コンニャク。
お正月の煮しめとは違って、飾り切りをすることもなく、材料ごとに出汁を変えることもなく一緒くたに作る楽ちんさ(笑)
今晩は久し振りに「まごわやさしい」がしっかり揃った献立になった。
小松菜と里芋がいただきもので、1人分198円ほど。
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