朝体重:45.5kg
ブランチ:ごはん、ワカメと玉葱とブナシメジのスープ、鶏肉の旨辛中華炒め+茹でもやし、サラダ(わさび菜・キュウリ)
「鶏肉の旨辛中華炒め」はこちらを使用。
以前ある料理ブロガーさんが使っていて、その後ワゴンセールで1個50円になっていたので思わず買ってしまった。使用例レシピは2つのっていて、旦那さんが食べたいと言った方を作成。
自分で調合するには面倒そうな深みのある複雑な味で、美味しかった。
カシューナッツとか入れても入れても合いそう、と思いながら食べた。
しかし、我が家では基本、レトルトパウチは洗って捨てるんだけれど、ラー油ぎっとりでレトルトカレーのパウチより洗いにくいのは不快だった。この洗物の手間よりは調味料を調合する手間の方が嫌じゃないので、我が家でリピはないかな~(50円の時に購入したのがまだあるので、いずれまた登場するけれど。)
鍋に残ったタレに茹でうどん投入。
屋台系の美味しさ。
以上でブランチは1人分238円ほど。
夜は旦那さんは仕事で不在でひとり御飯。
うどん効果で、あまりお腹もすいていなかったのでこんな感じ。
夜:ごはん、キムチ、納豆、カボチャ煮、鶏手羽元と大根の煮物+味玉+小松菜
この日作ったのはカボチャ煮のみ。
115円ほど。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:ごはん、ワカメと玉葱とブナシメジのスープ、鶏肉の旨辛中華炒め+茹でもやし、サラダ(わさび菜・キュウリ)
「鶏肉の旨辛中華炒め」はこちらを使用。
以前ある料理ブロガーさんが使っていて、その後ワゴンセールで1個50円になっていたので思わず買ってしまった。使用例レシピは2つのっていて、旦那さんが食べたいと言った方を作成。
自分で調合するには面倒そうな深みのある複雑な味で、美味しかった。
カシューナッツとか入れても入れても合いそう、と思いながら食べた。
しかし、我が家では基本、レトルトパウチは洗って捨てるんだけれど、ラー油ぎっとりでレトルトカレーのパウチより洗いにくいのは不快だった。この洗物の手間よりは調味料を調合する手間の方が嫌じゃないので、我が家でリピはないかな~(50円の時に購入したのがまだあるので、いずれまた登場するけれど。)
鍋に残ったタレに茹でうどん投入。
屋台系の美味しさ。
以上でブランチは1人分238円ほど。
夜は旦那さんは仕事で不在でひとり御飯。
うどん効果で、あまりお腹もすいていなかったのでこんな感じ。
夜:ごはん、キムチ、納豆、カボチャ煮、鶏手羽元と大根の煮物+味玉+小松菜
この日作ったのはカボチャ煮のみ。
115円ほど。
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