朝体重:45.0kg
ブランチ:鶏ハム+キャベツ・セロリの葉、ペンネ、粉ふき芋・アスパラ・トマト、ベルキューブチーズ(赤ワインセレクト)、赤ワイン
昨夜、おなかいっぱいでなければ、晩御飯になるはずだった品々。
ペンネは塩を入れたお湯でゆで、燻製バターを落として混ぜ、小葱とパルミジャーノレッジャーノを振りかけただけのもの。
これが超絶に美味!(^^)/
旦那さんもいたく気に入って、食べ終わってから、讃岐うどんを茹でて同様のものを作りはじめた。
納豆も入っている。
パルミジャーノレッジャーノと合うそう。
昨日、梨をお酒に漬けていたもの。左が白ワイン、右が日本酒。
日本酒の方は色が薄ピンクになるけれど、白ワインは変化がないのが不思議。
白ワインの方を飲んだ。
昨日6時間くらいで飲んだ時は、白ワインの味と梨の甘味がケンカをしているようでいまいちだったけれど、一晩おいたものはまろやかで美味しい!
ブランチにかかった費用は交際娯楽費のチーズ、楽天ポイント支払の讃岐うどん代も含めて、1人分285円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメと生椎茸の味噌汁、ニラともやしと人参と竹輪の中華風胡麻和え、豚生姜焼き+キャベツ・キュウリ、レンコンきんぴら
なんか、久し振りの「いつものごはん」。
夜は日本酒の方の梨酒をいただいた。
しみじみと落ち着く~
晩御飯は1人分166円ほど。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:鶏ハム+キャベツ・セロリの葉、ペンネ、粉ふき芋・アスパラ・トマト、ベルキューブチーズ(赤ワインセレクト)、赤ワイン
昨夜、おなかいっぱいでなければ、晩御飯になるはずだった品々。
ペンネは塩を入れたお湯でゆで、燻製バターを落として混ぜ、小葱とパルミジャーノレッジャーノを振りかけただけのもの。
これが超絶に美味!(^^)/
旦那さんもいたく気に入って、食べ終わってから、讃岐うどんを茹でて同様のものを作りはじめた。
納豆も入っている。
パルミジャーノレッジャーノと合うそう。
昨日、梨をお酒に漬けていたもの。左が白ワイン、右が日本酒。
日本酒の方は色が薄ピンクになるけれど、白ワインは変化がないのが不思議。
白ワインの方を飲んだ。
昨日6時間くらいで飲んだ時は、白ワインの味と梨の甘味がケンカをしているようでいまいちだったけれど、一晩おいたものはまろやかで美味しい!
ブランチにかかった費用は交際娯楽費のチーズ、楽天ポイント支払の讃岐うどん代も含めて、1人分285円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメと生椎茸の味噌汁、ニラともやしと人参と竹輪の中華風胡麻和え、豚生姜焼き+キャベツ・キュウリ、レンコンきんぴら
なんか、久し振りの「いつものごはん」。
夜は日本酒の方の梨酒をいただいた。
しみじみと落ち着く~
晩御飯は1人分166円ほど。
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