朝体重:45.2kg
ブランチ:キムチ玉子雑炊、根菜と豆煮(作り置き最終)、わさび菜と水菜のサラダ、リンゴ
昨日の小鍋の出汁をとっておいた所に、大根・人参・エノキ・ごはん・卵を追加して雑炊にした。
旦那さんはこれにバナナも1本。
1人分118円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメの味噌汁、真鯵の南蛮漬け(作り置き最終)、大根と豚肉の煮物、春菊と鶏のサラダ
茹でた鶏手羽元の肉をほぐして、春菊の葉のやわらかい所と和えた。
味付けは、すり胡麻・炒り胡麻・マヨネーズ・酢・味ぽん・醤油・胡麻油。 しらすも入れたので、味は和風寄り。しらすはなくてもよかったな。(量が少ないので混ぜちゃったけれど、別皿で添えれば良かった。)
晩御飯は1人分177円ほど。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:キムチ玉子雑炊、根菜と豆煮(作り置き最終)、わさび菜と水菜のサラダ、リンゴ
昨日の小鍋の出汁をとっておいた所に、大根・人参・エノキ・ごはん・卵を追加して雑炊にした。
旦那さんはこれにバナナも1本。
1人分118円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメの味噌汁、真鯵の南蛮漬け(作り置き最終)、大根と豚肉の煮物、春菊と鶏のサラダ
茹でた鶏手羽元の肉をほぐして、春菊の葉のやわらかい所と和えた。
味付けは、すり胡麻・炒り胡麻・マヨネーズ・酢・味ぽん・醤油・胡麻油。 しらすも入れたので、味は和風寄り。しらすはなくてもよかったな。(量が少ないので混ぜちゃったけれど、別皿で添えれば良かった。)
晩御飯は1人分177円ほど。
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