朝体重:45.2kg
ブランチ:カレーうどん
昨夜のカレーでカレーうどん。
うどんは3玉88円 の茹でうどんを、お湯であたためて入れた。そのお湯で、キャベツ・ブナシメジ・オクラも茹でて、トッピング。旦那さんの方には餅も1個入れて、1人分105円ほど。
あったまった。
夜:ごはん、ワカメとネギのかき玉スープ、カブの茎と皮のポン酢漬け、大根のイワシ生姜煮、白菜と春雨の中華風煮(白菜・春雨・豚肩肉・干し貝柱)
非常用持ち出しリュックに入れていた缶詰が、賞味期限間近になってきたので使用。
家計簿をみると、特売で68円で買っていた。
味付いわしは缶汁ごと鍋に入れてほぐし、生姜・醤油・酒・みりんを足して熱し、米のとぎ汁で下茹でした大根を入れて味がしみるまで煮込んで、最後にネギの青い部分を散らした。
晩御飯は1人分126円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:カレーうどん
昨夜のカレーでカレーうどん。
うどんは3玉88円 の茹でうどんを、お湯であたためて入れた。そのお湯で、キャベツ・ブナシメジ・オクラも茹でて、トッピング。旦那さんの方には餅も1個入れて、1人分105円ほど。
あったまった。
夜:ごはん、ワカメとネギのかき玉スープ、カブの茎と皮のポン酢漬け、大根のイワシ生姜煮、白菜と春雨の中華風煮(白菜・春雨・豚肩肉・干し貝柱)
非常用持ち出しリュックに入れていた缶詰が、賞味期限間近になってきたので使用。
家計簿をみると、特売で68円で買っていた。
味付いわしは缶汁ごと鍋に入れてほぐし、生姜・醤油・酒・みりんを足して熱し、米のとぎ汁で下茹でした大根を入れて味がしみるまで煮込んで、最後にネギの青い部分を散らした。
晩御飯は1人分126円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ