朝体重:47.5kg(BMI 19.0)
埼玉出発前より1.5kg増加。
***
ブランチ:あさりと塩昆布のスパゲッティ、水菜と新玉ねぎのサラダ
スパゲッティは、最初少し味が薄かったので、思いつきで塩昆布を混ぜてみたら、あさりの潮の風味と相まって、良い感じになった。 埼玉の道の駅で購入した新玉ねぎ、甘くて美味しい♪
1人分124円ほど。
夜:ごはん、ラタトゥイユ(作り置き)、豚カシラ焼き、ちぎっただけキャベツ、梅の実ひじき
東松山「ひびき」の焼きとりについていた味噌だれが残っていたので、お肉屋さんで国産豚カシラ(100g90円)を買ってきて焼いた。お腹がすいていなかったのでごはんと肉とキャベツだけでいいかと思ったけれど、作り置きのラタトゥイユがいい箸休めになった。
1人分191円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
埼玉出発前より1.5kg増加。
***
ブランチ:あさりと塩昆布のスパゲッティ、水菜と新玉ねぎのサラダ
スパゲッティは、最初少し味が薄かったので、思いつきで塩昆布を混ぜてみたら、あさりの潮の風味と相まって、良い感じになった。 埼玉の道の駅で購入した新玉ねぎ、甘くて美味しい♪
1人分124円ほど。
夜:ごはん、ラタトゥイユ(作り置き)、豚カシラ焼き、ちぎっただけキャベツ、梅の実ひじき
東松山「ひびき」の焼きとりについていた味噌だれが残っていたので、お肉屋さんで国産豚カシラ(100g90円)を買ってきて焼いた。お腹がすいていなかったのでごはんと肉とキャベツだけでいいかと思ったけれど、作り置きのラタトゥイユがいい箸休めになった。
1人分191円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ