朝体重:45.7kg
ブランチ:ごはん、鶏南蛮漬け(作り置き最終)+サニーレタス、ワンタンスープ
ワンタンスープは1回によそいきれなかったので、おかわりした。
ワンタンの皮は業務スーパーの40枚45円のもの。
国産豚挽肉は半額で1kg430円になっていたもので、
1人分118円ほどのブランチ。
挽肉は今日が消費期限だったので、
残りの半分を玉ねぎ・ニンニクと炒めて冷凍、
半分をトマト缶・玉ねぎ・ニンニク・セロリ・人参・ブナシメジと一緒にミートソースにした。
夜:ごはん、納豆、水菜ちくわブナシメジのさっと煮、鶏もも肉照り焼き+キャベツ、キムチ
先週は水曜日に納豆が売り切れていたので、実に10日ぶりの納豆。
今は、本当に1週間に1回しか買い物に行っていない。
1人分184円ほど。
食後に特売のお菓子を1個。
シルベーヌ、買うの久しぶりすぎて、食感が苦手だったことを忘れていた(苦笑)
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
おうちごはんランキング
ブランチ:ごはん、鶏南蛮漬け(作り置き最終)+サニーレタス、ワンタンスープ
ワンタンスープは1回によそいきれなかったので、おかわりした。
ワンタンの皮は業務スーパーの40枚45円のもの。
国産豚挽肉は半額で1kg430円になっていたもので、
1人分118円ほどのブランチ。
挽肉は今日が消費期限だったので、
残りの半分を玉ねぎ・ニンニクと炒めて冷凍、
半分をトマト缶・玉ねぎ・ニンニク・セロリ・人参・ブナシメジと一緒にミートソースにした。
夜:ごはん、納豆、水菜ちくわブナシメジのさっと煮、鶏もも肉照り焼き+キャベツ、キムチ
先週は水曜日に納豆が売り切れていたので、実に10日ぶりの納豆。
今は、本当に1週間に1回しか買い物に行っていない。
1人分184円ほど。
食後に特売のお菓子を1個。
シルベーヌ、買うの久しぶりすぎて、食感が苦手だったことを忘れていた(苦笑)
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
おうちごはんランキング