今日の御飯 3月13日

朝体重:46.2kg

ブランチ:焼肉、焼き野菜
IMG_3778
スーパーに行ったら、久しぶりに豪州産牛ハラミが4割引きになっていたのに旦那さんがロックオン。
他は冷凍庫に眠っていたカナダ産豚ロース肉、ウインナー。
野菜はキャベツ・玉ねぎ・人参・カボチャ・ピーマン・もやし・茄子。
IMG_3780
〆は豚肩肉を追加して、焼きそば。
IMG_3781
1人分636円ほど。

夜は2人ともお腹がすかず、無し。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング

今日の御飯 3月12日

朝体重:46.0kg

ブランチ:ニラ塩焼きそば
IMG_3775
入っているのは、豚肩肉・冷凍エビ・ニラ・もやし・ニンニク・鷹の爪・ブナシメジ。
1人分170円ほど。

夜:十六穀ご飯、キムチ、厚揚げ大根ブナシメジ小松菜の煮物、ネギ塩焼き鳥、ポテトサラダ・ブロッコリー・トマト
IMG_3777
煮物は作り置きに小松菜を追加して、食べ切った。
ポテトサラダに入っているのは、じゃが芋・玉ねぎ・人参・キュウリ。
全体の量がちょっと多かった(^^;
30品目1人分220円ほど。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング

今日の御飯 3月11日

朝体重:46.2kg

ブランチ:挽肉焼き飯+目玉焼き、豚もやし炒め、レタス
IMG_3770
昨日の餃子のタネがほんの少し残ったのを炒めておいたのを使って、焼き飯にした。
最終的には全部混ざって、レタスチャーハンの味。
1人分132円ほど。

夜:ごはん、じゃが芋ワカメエノキの味噌汁、小松菜胡麻和え、豆腐ハンバーグ+大根おろし、キャベツ・トマト、ツナマヨ風味サンドはんぺんのバター焼き
IMG_3774
「ツナマヨ風味サンドはんぺん」は、一正の株主優待品の一部。
IMG_3760
IMG_3771
IMG_3772
そのまま食べられると書いてあったけれど、焼いた方が美味しそうに見えたので、バターで焼いた。
なかなか美味しかった。
「まごわやさしい」もそろって、13品目1人分150円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング

今日の御飯 3月10日

朝体重:46.0kg

ブランチ:スパゲッティナポリタン
IMG_3761
先月、ずっとピーマンが高くて。
(安くても4個で税抜168円とか。それだったら2束158円の小松菜や1株138円のブロッコリーを買う…ってなってた)ようやく5個138円で売っているのに出会い、久しぶりのナポリタン。
具は、ウインナー・玉ねぎ・ブナシメジ・ピーマン。
1人分118円ほど。

夜:ごはん、茹で鶏ワカメエノキのスープ、餃子、サラダ(レタス・ブロッコリー・トマト)
IMG_3767
久しぶりの皮から手作り餃子。
IMG_3764
いつも作る量の半量で作り、皮は24枚できた。
IMG_3765
中の餡は、100g 58円(税抜)の国産豚挽肉・キャベツ・セロリ・ニンニク・干し椎茸・ニラ。
IMG_3768
2回にわけて焼いて、完食。
当然のように美味しかった。(自画自賛)
15品目1人分190円ほど。
(餃子は1個あたり税込8円ほど)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング

今日の御飯 3月9日

朝体重:45.8kg

ブランチ:麻婆茄子うどん、ブロッコリー
IMG_3757
以前、麻婆焼きそばを作った時に取り置いていた「大人の麻婆豆腐の素」に、ニンニク・セロリ・豚挽肉・茄子・ブロッコリーの葉を追加し、茹でたうどん(いただき物の乾麺)にかけた。
麺がいただき物で、1人分120円ほど。

夜:ごはん、厚揚げ小松菜大根ブナシメジの煮物、豚生姜焼き+キャベツ・トマト、ジャーマンポテト風
IMG_3759
13品目1人分191円ほど。

ごちそうさまでした。


ギャラリー
  • 今日の御飯 3月18日
  • 今日の御飯 3月18日
  • 今日の御飯 3月17日
  • 今日の御飯 3月17日
  • 今日の御飯 3月17日
  • 今日の御飯 3月16日
  • 今日の御飯 3月16日
  • 今日の御飯 3月16日
  • 今日の御飯 3月16日
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ